Celulite se controla pela boca

Celulite se controla pela boca


Além de fatores hormonais e vasculares, a alimentação está diretamente ligada às causas da presença da celulite. Portanto, uma dieta individualizada calculada e supervisionada por um nutricionista pode ter ação preventiva e terapêutica sobre as mesmas.

Tanto a ação da homocisteína (pró–oxidante) encontrada nas carnes vermelhas, como também os radicais livres, causam danos, promovendo ligação cruzada imperfeita entre colágeno e elastina. Para diminuir a homocisteína no organismo vale dar preferência a alimentos fontes de vitamina B6 (cereais integrais) e ácido fólico (verduras folhosas escuras).

Para diminuir a ação dos radicais livres deve-se evitar o fumo e bebidas alcoólicas e incluir no cardápio vitaminas e minerais antioxidantes como beta caroteno, vitamina C, vitamina E, selênio, zinco e magnésio. Os bioflavonóides saponina (soja) e rutina (cebola) também exercem papel importante nesta dieta. Aumentam o tônus venoso e diminuem a hipermeabilidade capilar decorrente da celulite.

Equipe Bem Star