Mais Você | Rede Globo | Seg 16-08-2021 | eletrodomésticos | Tiosamnews

Mais Você | Rede Globo | Tiosamnews
Mais Você | Rede Globo | Seg 16-08-2021 | 09:30 | Kelvin Hoefler | Tiosamnews

Mais Você é um programa de televisão brasileiro, produzido pela TV Globo, sob o comando de Ana Maria Braga. Focado inicialmente apenas em culinária, o programa passou a abordar outras temáticas também como beleza e saúde, prestação de serviço e matérias de entretenimento.

Ana Maria Braga recebe Felipe Andreoli atualiza os destaques do esportes no fim de semana, tem ainda o amor dos brasileiros pelos eletrodomésticos, o Giro dos Famosos e uma esta deliciosa receita de Creme de Grão-de-Bico com Especiarias que você tem a receita logo abaixo.

Mensagem do dia - 'Quanto mais você trabalha, mais sortudo você fica! - Segunda-feira, 16/08.

Creme de grão-de-bico com especiarias

Receita de creme de grão-de-bico de Ana Maria Braga é feita na panela de pressão e pode aquecer os dias frios do inverno; veja como fazer

Este creme de grão-de-bico é vegetariano e feito na panela de pressão. Você vai adorar!



4 porções

Ingredientes - Mix de temperos

Meia colher de chá de cominho em pó

Meia colher de chá de açafrão em pó

Meia colher de chá de páprica picante

Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída

Meia colher de chá de pimenta síria

Ingredientes - Creme de grão-de- bico

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de chá ou 120 gramas de cebola cortada em cubos médios

1 xícara de chá ou 100 gramas de alho-poró cortado em cubos médios

4 dentes de alho sem casca levemente amassados

2 colheres de chá de mix de temperos

1 xícara de chá ou 200 gramas de grão-de-bico

1 litro e meio ou 6 xícaras de chá de água

1 colher de sopa de sal

1 xícara e meia de chá de água

1 copo de iogurte natural temperado com suco de 1 limão

Azeite a gosto

Hortelã a gosto

Modo de Preparo - Mix de temperos

1. Misture em uma tigela cominho em pó, açafrão em pó, páprica picante, pimenta-do-reino e pimenta síria.

2. Reserve meia colher de chá desse mix de temperos para decoração.

Modo de Preparo - Creme de grão-de-bico

1. Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque azeite, cebola cortada em cubos médios, alho-poró cortado em cubos médios, 4 dentes de alho sem casca levemente amassados. Refogue por mais ou menos 5 minutos ou até dar uma leve dourada.

2. Junte 2 colheres de chá do mix de temperos, refogue rapidamente e acrescente o de grão-de-bico, 1 litro e meio de água e sal. Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão.

3. Depois deste tempo, apague o fogo, retire a pressão e transfira o grão-de-bico cozido para o liquidificador.

4. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Acrescente 1 xícara e meia de chá de água aos poucos, enquanto bate, até obter a consistência desejada.

5. Sirva em seguida com iogurte natural temperado com limão, o mix de temperos reservado acima, azeite e hortelã picada a gosto.