Mais Você | Rede Globo | Sex 20-08-2021 | 09:30 | Brinquedos Sensoriais | Tiosamnews Mais Você é um programa de televisão brasileiro, produzido pela TV Globo, sob o comando de Ana Maria Braga. Focado inicialmente apenas em culinária, o programa passou a abordar outras temáticas também como beleza e saúde, prestação de serviço e matérias de entretenimento. |
Você vai saber mais sobre os Brinquedos Sensoriais ou Fidget Toys. As crianças adoram e os adultos também estão aproveitando...
Quem vai fazer a animação da sua sexta-feira é a dupla de coleguinhas Simone e Simaria. Elas vão falar de sua atuação como juradas, sobre seus novos trabalhos e a separação de Simaria nesta semana.
A receita desta sexta: Asinhas picantes com molho indiano com iogurte.
Veja o passo a passo de como fazer:
Porção: 6
Tempo: 01h20
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
400 g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
4 colheres (sopa) de chilli em pó (30 g)
4 colheres (sopa) de lemon pepper (50 g)
1 kg de asinha de frango cortada nas juntas
2 colheres (chá) de chilli em pó (15 g)
2 colheres (sopa) de lemon pepper (15 g)
Sal a gosto
Molho picante com iogurte
1 colher (sopa) de azeite
50 g de cebola picadinha (¼ xícara de chá)
1 colher (sopa) de alho picadinho
1 tomate sem sementes picadinho (½ xícara de chá)
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
Sal, páprica picante e gengibre em pó a gosto
85 g de iogurte natural
50 g de pepino sem casca picadinho (1/3 xícara de chá)
Coentro picadinho a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela tempere 400 g de farinha de trigo com 4 colheres (sopa) de chilli em pó e 4 colheres (sopa) de lemon pepper. Reserve.
Seque cada asinha de frango com um pano limpo e seco, depois tempere com 2 colheres (sopa) de chilli em pó, 2 colheres (chá) de lemon pepper, sal a gosto e deixe marinar por 30 minutos. Depois, passe cada asinha de frango na mistura de farinha de trigo temperada.
Aqueça uma panela com bastante óleo e frite as asinhas até ficarem coradas. Sirva com o molho indiano com iogurte.
Molho picante com iogurte
Numa panela em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de azeite e refogue 50 g de cebola picadinha. Acrescente
1 colher (sopa) de alho picadinho, refogue rapidamente. Junte 1 tomate sem sementes picadinho, ¼ xícara (chá) de água, deixe cozinhar por +/- 5 minutos e tempere com sal, páprica picante e gengibre em pó a gosto. Apague o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Depois de frio adicione 85 g de iogurte natural, 50 g de pepino sem casca picadinho, coentro picadinho a gosto, misture e sirva em seguida.
DICA: se quiser um molho liso, coloque o refogado frio em um mixer ou processador e bata bem. Depois adicione o iogurte, o pepino picado e o coentro