Mais Você | Rede Globo | 06-07-2021 | Roberto Kovalick - Bia Pimentel - Risoto do Cerrado - Bolo de Capuccino | Tiosamnews

Mais Você com Ana Maria Braga

terça-feira, 06 de julho de 2021 09:30
Globo - Mais Você 


logo do Programa Mais Você
Mais Você (estilizado como +♥c) é um programa de televisão  brasileiro, produzido pela TV Globo e exibido desde o dia 18 de outubro de 1999, sob o comando de Ana Maria Braga. Focado inicialmente apenas em culinária, o programa passou a abordar outras temáticas também como beleza e saúde, prestação de serviço e matérias de entretenimento.


Combustíveis têm preços reajustados.

Com aumento da gasolina, diesel e botijão de gás, a dica é pesquisar para economizar um pouco.

Roberto Kovalick mostra bastidores e como é sua rotina à frente do 'Hora 1'.

Jornal ganhou novo cenário para deixar o público bem informado logo cedo. Roberto Kovalick conta como divide seus horários para conseguir chegar ao estúdio à meia noite.

Roberto Kovalick relembra tempos de correspondente no Japão.

Jornalista cobriu tragédia do tsunami no país e não segura as lágrimas ao lembrar preocupação que teve com a família. O 'Mais Você' também mostra reportagens marcantes de Kovalick.

Bia Pimentel fala sobre sua participação no 'Mestre do Sabor'.

Chef, que chamou atenção por seu otimismo e bom humor, conta que aprendeu muito com a experiência no reality.

Risoto do Cerrado de Bia Pimentel.

Receita da chef leva pequi em caroço, frango em cubos e vinho branco.

Ingredientes

300 gramas de arroz arbóreo pré-cozido

200 gramas de filé de frango em cubos grelhado

300 gramas de coxa de frango assada para finalizar o prato

400 gramas de creme de pequi (cozinhar as lascas até ficarem bem macias e bater no liquidificador com a água do cozimento)

200 gramas de pequi em caroço fresco

15 gramas de alho batido com sal

50 gramas de cebola em brunoise

150 mililitros de vinho branco

150 mililitros de fundo de legumes

15 gramas de pimenta-de-cheiro picada fina

10 gramas de coentro cortado grosseiramente

10 gramas de cebolinha verde fina

20 mililitros de azeite

Pimenta-do-reino moída a gosto

Sal a gosto

Pétalas de flores e brotos para enfeitar

Modo de Preparo

1. Aqueça uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente a cebola e deixe ficar transparente.

2. Acrescente a pimenta-de-cheiro e, em seguida, o filé de frango grelhado e o arroz arbóreo. Misture bem.

3. Acrescente o vinho branco mexendo bem para soltar o amido do arroz e começar a ficar cremoso.

4. Coloque o fundo de legumes e continue mexendo sem parar.

5. Coloque o pequi em caroço e misture deixando cozinhar. Em seguida, coloque o creme de pequi e continue mexendo, ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino moída.

6. Apague o fogo e finalize com a cebolinha e o coentro.

7. Montagem: em um prato para risoto, colocar em média 200 g do risoto no centro do prato e finalize com 1 coxa de frango assada. Decore com pétalas de flores e brotos.


Bolo de Capuccino.

Ana Maria Braga ensina o passo a passo da receita.


Ingredientes - Calda

200 mililitros de leite

2 colheres de sopa ou 20 gramas de mistura caseira para cappuccino


Ingredientes - Bolo

3 ovos

320 gramas de açúcar

160 mililitros de óleo

100 gramas de chocolate em pó

7 gramas de café solúvel

Uma pitada de sal

240 mililitros de água morna

200 gramas de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes - Cobertura de cream cheese

240 gramas de creme de leite fresco gelado

240 gramas de cream cheese

10 colheres de sopa de mistura caseira para cappuccino


Ingredientes - Mistura caseira para capuccino em pó

35 gramas de café solúvel

200 gramas de açúcar

150 gramas de leite em pó

10 gramas de cacau em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Modo de Preparo - Calda

1. Em uma panela, em fogo médio, coloque 200 millilitros de leite e, assim que começar a ferver, desligue o fogo, acrescente 2 colheres de sopa de mistura para cappuccino e mexa bem até dissolver.

2. Transfira para uma bisnaga, leve para a geladeira por cerca de 50 minutos ou até gelar.


Modo de Preparo - Bolo

1. Em uma batedeira, coloque 3 ovos, 320 gramas de açúcar e bata em velocidade alta por mais ou menos 5 minutos.

2. Diminua a velocidade e adicione 160 mililitros de óleo, 100 gramas de chocolate em pó, 7 gramas de café solúvel e uma pitada de sal.

3. Aos poucos, despeje 240 mililitros de água morna e 200 gramas de farinha de trigo e por último 1 colher de sopa de fermento químico em pó e misture.

4. Transfira a massa do bolo para uma forma redonda de fundo removível, de 23 cm de diâmetro por 6 cm de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 55 minutos.

5. Retire o bolo do forno, despeje a calda gelada, coloque a cobertura e deixe na geladeira por 24 horas. Sirva gelado.

Modo de Preparo - Cobertura de cream cheese

1. Em uma batedeira, coloque 240 gramas de creme de leite fresco gelado e bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos até ficar em ponto de chantilly.

2. Desligue a batedeira e incorpore 240 gramas de cream cheese e 10 colheres de sopa de mistura para cappuccino.

3. Ligue a batedeira novamente e bata por mais ou menos 1 minuto. Utilize em seguida.

Modo de Preparo - Mistura caseira para capuccino em pó

1. Num liquidificador, coloque 35 gramas de café solúvel, 200 gramas de açúcar, 150 gramas de leite em pó, 10 gramas de cacau em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e bata por 2 minutos

2. Depois peneire a mistura e coloque em um pote de vidro e tampe.