Mais Você com Ana Maria Braga
quinta-feira, 15 de julho de 2021 09:30
Globo - Mais Você
Mais Você (estilizado como +♥c) é um programa de televisão brasileiro, produzido pela TV Globo e exibido desde o dia 18 de outubro de 1999, sob o comando de Ana Maria Braga. Focado inicialmente apenas em culinária, o programa passou a abordar outras temáticas também como beleza e saúde, prestação de serviço e matérias de entretenimento.
Mais Você (estilizado como +♥c) é um programa de televisão brasileiro, produzido pela TV Globo e exibido desde o dia 18 de outubro de 1999, sob o comando de Ana Maria Braga. Focado inicialmente apenas em culinária, o programa passou a abordar outras temáticas também como beleza e saúde, prestação de serviço e matérias de entretenimento.
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Economista completou 30 anos nesta quarta-feira, ganha bolo e oferece o primeiro pedaço para Ana Maria Braga.
Caldo Junino.
Receita de caldo junino leva bacon, linguiça, sagu, costela bovina e suína e serve como base para qualquer feijão
Ana Maria Braga preparou delicioso caldo à base de sagu, costelas bovina e suína, bacon e linguiça calabresa. O diferencial para o sabor desta receita é utilizar o osso da costelas para dar mais sabor ao caldo. Confira o passo a passo!
Aprenda a preparar um delicioso Caldo junino para esquentar neste inverno. Receita tem como diferencial a utilização dos ossos das costelas bovina e suína para dar mais sabor ao caldo. Confira!
Ingredientes2 colheres de sopa de azeite
300 gramas de cebolas cortadas grosseiramente
8 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 quilo de costela bovina com osso
1 quilo de costela suína com osso
sal a gosto
200 gramas de bacon cortado em cubos pequenos, guardando o couro
200 gramas de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
1 litro e meio de água quente
250 gramas de sagu
1 litro e meio de água fervente
Modo de Preparo
1. Num liquidificador coloque 2 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas médias cortadas grosseiramente, 8 dentes de alho, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
2. Retire a carne do osso de 1quilo de costela bovina. Faça o mesmo na costela suína, retirando o excesso de gordura da carne. Pique as costelas em cubos pequenos e tempere com a pasta reservada acima e sal a gosto. Guarde os ossos.
3. Numa tigela coloque 250 gramas de sagu e despeje sobre ele 1 litro e meio de água fervente. Cubra com filme plástico e deixe hidratando por 2 horas. Reserve.
4. Numa panela de ferro aquecida coloque 200 gramas de bacon cortado em cubos pequenos, 200 gramas de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos, os ossos das costelas e o couro do bacon reservados acima. Deixe dourar em fogo médio por mais ou menos 10 minutos.
5. Acrescente as carnes das costelas temperadas reservadas acima e deixe dourar por mais ou menos 15 minutos. Adicione 1 litro e meio de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo ou até as carnes estarem macias. OBS.: Caso seja necessário acrescente mais água quente.
6. Adicione o sagu hidratado reservado acima e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Corrija o sal, desligue o fogo e sirva em seguida.