Terra da Gente | EPTV | Rede Globo | 10-07-2021 | Maria do Jacaré | Tiosamnews

Terra da Gente 1144

EPTV RIBEIRÃO/FRANCA
Sábado, 10 de julho de 2021 14:10
Para São Paulo - 14:10 Escolinha do Professor Raimundo

Confira as atrações do Terra da Gente de sábado (10/07)

Terra da Gente deste sábado (10/07)

Conheça a história da comerciante pantaneira que tem uma conexão especial com a natureza selvagem; "Hora do Rancho" ensina receita de corvina espalmada.





Muita aventura te espera no Terra da Gente de sábado (10/07). — Foto: José Ferreira/TG

TG 1144

Qual é o quintal dos seus sonhos? Nesse sábado (10/07) você vai conhecer a história da “Maria do Jacaré”, uma comerciante do Mato Grosso do Sul que tem uma relação especial com os animais que vivem em um lago próximo de onde ela trabalha. Já a “Hora do Rancho” te leva até Miguelópolis (SP) para preparar um peixe espalmado que é sucesso na região: a corvina.

Conheça a história da "Maria do Jacaré". — Foto: José Ferreira/TG

Amiga do jacaré

O privilégio de ter no quintal de casa, o Pantanal. “Esse lugar é a riqueza que eu tenho dentro do meu coração!”, conta a comerciante que tem um bar às margens da BR-262, perto da cidade de Miranda, no Mato grosso do Sul.

Quem passa pela rodovia logo vê a placa: “Dona Maria do Jacaré”, que ganhou esse apelido por causa da relação dela com os animais que vivem em um lago na beira da estrada. É um contato tão próximo, que cada bicho que aparece por lá, tem um nome. Capricho de quem tem um olhar atento para observar e contemplar as belezas ao redor.

Nossa equipe vai te mostrar essa história da comerciante pantaneira, com a natureza selvagem.

Corvina espalmada é o destaque da 'Hora do Rancho' da semana. — Foto: Ricardo Custódio/TG

Corvina espalmada

Na represa de Volta Grande, em Miguelópolis (SP), a corvina é uma das espécies preferidas dos moradores da região. E o TG foi até esse paraíso de águas cristalinas para preparar uma receita especial: a corvina espalmada. O prato leva uma mistura de farinha de trigo com fubá que deixa o peixe crocante e muito saboroso