Terra da Gente | EPTV | Rede Globo | Sab 17-07-2021 | black bass - bardana | Tiosamnews

Terra da Gente 1145


EPTV RIBEIRÃO/FRANCA/CAMPINAS


Sábado, 17 de julho de 2021 14:10
💥Para São Paulo - 14:10 O Melhor Da Escolinha


Confira as atrações do Terra da Gente de sábado (17/07)

Conheça as propriedades da planta medicinal bardana e viaje até o paraíso da pesca de black bass no sul do Brasil. Confira as atrações do Terra da Gente deste sábado.

O Terra da Gente deste sábado (17/07) te convida a conhecer a bardana. De origem asiática essa planta medicinal é considerada uma das mais desintoxicantes. A pescaria te leva até o Rio Grande do Sul para uma aventura cheia de técnica em São Francisco de Paula (RS), conhecida como o paraíso do Black Bass.

A Hora do Rancho segue em clima sulista e prepara um prato perfeito para os dias mais frios: o puchero.

Bardana é planta medicinal que possui diversas propriedades.

Bardana é aliada à saúde

No quintal da casa da farmacêutica Nilsa Sumie, em Valinhos (SP) o que não faltam são plantas que possuem propriedades medicinais. Mas em meio a diversidade e as espécies mais conhecidas ela preserva também uma planta que geralmente é mais fácil de ser encontrada em lojas de produtos naturais do que cultivada em casas por aí, a bardana.

Essa espécie é utilizada para tratar diferentes doenças causadas pelo excesso de toxinas. Na reportagem a profissional conta a equipe do TG os benefícios do uso da bardana para a saúde e ainda dá duas dicas de como consumir, pelo método tradicional, o chá, e ainda como refogado.

Conheça o paraíso da pesca de black bass no Sul do Brasil.


Pescaria de black bass no Sul

Nossa equipe enfrenta o frio da serra gaúcha e vai até o paraíso do black bass no Rio Grande do Sul. Em São Francisco de Paula, na região de Campos de Cima da Serra, em um lago maior que a Avenida Paulista o TG vai em busca desse peixe que veio da América do Norte e exige muita técnica do pescador. Para enfrentar os dias gelados em um galpão igual ao dos antigos tropeiros, a hospitalidade dos moradores à beira do lago vem acompanhada de chimarrão e um bom puchero. Tradição, pescaria e boa prosa no alto da serra, combina bem com essa época, não é mesmo?

Aprenda a preparar um puchero.

Receita de Puchero

Inspirados na pescaria pelo Sul do Brasil e pelo clima frio de Cunha, no interior paulista, a “Hora do Rancho” te ensina uma das versões do puchero. A receita escolhida une o grão de bico com proteínas e outros ingredientes que prometem saciar a fome e esquentar o coração.

Receita espanhola é sucesso principalmente no Sul de Brasil; 'Hora do Rancho' te ensina uma versão cheia de sabor.

INGREDIENTES

200g de pernil de porco temperado com limão, sal e alho

200g de abóbora moranga

2 cebolas

2 cenouras

2 batatas inglesas

2 calabresas

4 milhos cortados já cozidos

100g de alcatra (temperada com sal e pimenta-do-reino)

200g de grão-de-bico cozido na panela de pressão com duas calabresas e carcaça de frango (guarde o caldo do cozimento)

1 batata-doce

1 tomate

4 dentes de alho

50 gramas de bacon picado

Cheiro verde a gosto

Mix de temperos: Pimenta-do-reino preta e branca, cominho, lemon pepper e páprica picante

MODO DE PREPARO

Comece fritando o bacon em um pouco de azeite e acrescente o lombo de porco. Depois de já selado, coloque também a alcatra e a linguiça calabresa e mexa bem. Em seguida, acrescente a cebola, o alho e o tomate. Coloque a a batata-doce e a cenoura. Acrescente também depois de alguns minutos a batata, o milho, a abóbora e um pouco do tempero. Mexa bem e aguarde, colocando um pouco de grão de bico e bastante caldo. Lembre-se de corrigir o sal. Tampe a panela e aos poucos vai acrescentando mais caldo até ele engrossar e todos os legumes estarem bem macios. Finalize com cheiro-verde


Filmes, séries, músicas e muito mais 
por apenas R$ 9,90/mês.
Frete GRÁTIS ilimitado e entretenimento com o Amazon Prime

Teste GRÁTIS por 30 dias
Após o período de teste, o Amazon Prime custará R$ 9,90/mês. Cancele a qualquer momento.