Terra da Gente 1145
EPTV RIBEIRÃO/FRANCA/CAMPINAS
Sábado, 17 de julho de 2021 14:10
💥Para São Paulo - 14:10 O Melhor Da Escolinha
Confira as atrações do Terra da Gente de sábado (17/07)
Conheça as propriedades da planta medicinal bardana e viaje até o paraíso da pesca de black bass no sul do Brasil. Confira as atrações do Terra da Gente deste sábado.
O Terra da Gente deste sábado (17/07) te convida a conhecer a bardana. De origem asiática essa planta medicinal é considerada uma das mais desintoxicantes. A pescaria te leva até o Rio Grande do Sul para uma aventura cheia de técnica em São Francisco de Paula (RS), conhecida como o paraíso do Black Bass.
A Hora do Rancho segue em clima sulista e prepara um prato perfeito para os dias mais frios: o puchero.
Bardana é planta medicinal que possui diversas propriedades.
Bardana é aliada à saúde
No quintal da casa da farmacêutica Nilsa Sumie, em Valinhos (SP) o que não faltam são plantas que possuem propriedades medicinais. Mas em meio a diversidade e as espécies mais conhecidas ela preserva também uma planta que geralmente é mais fácil de ser encontrada em lojas de produtos naturais do que cultivada em casas por aí, a bardana.
Essa espécie é utilizada para tratar diferentes doenças causadas pelo excesso de toxinas. Na reportagem a profissional conta a equipe do TG os benefícios do uso da bardana para a saúde e ainda dá duas dicas de como consumir, pelo método tradicional, o chá, e ainda como refogado.
Conheça o paraíso da pesca de black bass no Sul do Brasil.
Pescaria de black bass no Sul
Nossa equipe enfrenta o frio da serra gaúcha e vai até o paraíso do black bass no Rio Grande do Sul. Em São Francisco de Paula, na região de Campos de Cima da Serra, em um lago maior que a Avenida Paulista o TG vai em busca desse peixe que veio da América do Norte e exige muita técnica do pescador. Para enfrentar os dias gelados em um galpão igual ao dos antigos tropeiros, a hospitalidade dos moradores à beira do lago vem acompanhada de chimarrão e um bom puchero. Tradição, pescaria e boa prosa no alto da serra, combina bem com essa época, não é mesmo?
Aprenda a preparar um puchero.
Receita de Puchero
Inspirados na pescaria pelo Sul do Brasil e pelo clima frio de Cunha, no interior paulista, a “Hora do Rancho” te ensina uma das versões do puchero. A receita escolhida une o grão de bico com proteínas e outros ingredientes que prometem saciar a fome e esquentar o coração.
Receita espanhola é sucesso principalmente no Sul de Brasil; 'Hora do Rancho' te ensina uma versão cheia de sabor.
INGREDIENTES
200g de pernil de porco temperado com limão, sal e alho
200g de abóbora moranga
2 cebolas
2 cenouras
2 batatas inglesas
2 calabresas
4 milhos cortados já cozidos
100g de alcatra (temperada com sal e pimenta-do-reino)
200g de grão-de-bico cozido na panela de pressão com duas calabresas e carcaça de frango (guarde o caldo do cozimento)
1 batata-doce
1 tomate
4 dentes de alho
50 gramas de bacon picado
Cheiro verde a gosto
Mix de temperos: Pimenta-do-reino preta e branca, cominho, lemon pepper e páprica picante
MODO DE PREPARO
Comece fritando o bacon em um pouco de azeite e acrescente o lombo de porco. Depois de já selado, coloque também a alcatra e a linguiça calabresa e mexa bem. Em seguida, acrescente a cebola, o alho e o tomate. Coloque a a batata-doce e a cenoura. Acrescente também depois de alguns minutos a batata, o milho, a abóbora e um pouco do tempero. Mexa bem e aguarde, colocando um pouco de grão de bico e bastante caldo. Lembre-se de corrigir o sal. Tampe a panela e aos poucos vai acrescentando mais caldo até ele engrossar e todos os legumes estarem bem macios. Finalize com cheiro-verde