Mais Você | Rede Globo | Sex 20-08-2021 | Brinquedos Sensoriais | Tiosamnews

Mais Você | Rede Globo | Tiosamnews
Mais Você | Rede Globo | Sex 20-08-2021 | 09:30 | Brinquedos Sensoriais | Tiosamnews

Mais Você é um programa de televisão brasileiro, produzido pela TV Globo, sob o comando de Ana Maria Braga. Focado inicialmente apenas em culinária, o programa passou a abordar outras temáticas também como beleza e saúde, prestação de serviço e matérias de entretenimento.

Você vai saber mais sobre os Brinquedos Sensoriais ou Fidget Toys. As crianças adoram e os adultos também estão aproveitando...

Quem vai fazer a animação da sua sexta-feira é a dupla de coleguinhas Simone e Simaria. Elas vão falar de sua atuação como juradas, sobre seus novos trabalhos e a separação de Simaria nesta semana. 

A receita desta sexta: Asinhas picantes com molho indiano com iogurte.

Veja o passo a passo de como fazer:

Porção: 6

Tempo: 01h20

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

400 g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)

4 colheres (sopa) de chilli em pó (30 g)

4 colheres (sopa) de lemon pepper (50 g)

1 kg de asinha de frango cortada nas juntas

2 colheres (chá) de chilli em pó (15 g)

2 colheres (sopa) de lemon pepper (15 g)

Sal a gosto

Molho picante com iogurte

1 colher (sopa) de azeite

50 g de cebola picadinha (¼ xícara de chá)

1 colher (sopa) de alho picadinho

1 tomate sem sementes picadinho (½ xícara de chá)

¼ xícara (chá) de água (60 ml)

Sal, páprica picante e gengibre em pó a gosto

85 g de iogurte natural

50 g de pepino sem casca picadinho (1/3 xícara de chá)

Coentro picadinho a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela tempere 400 g de farinha de trigo com 4 colheres (sopa) de chilli em pó e 4 colheres (sopa) de lemon pepper. Reserve.

Seque cada asinha de frango com um pano limpo e seco, depois tempere com 2 colheres (sopa) de chilli em pó, 2 colheres (chá) de lemon pepper, sal a gosto e deixe marinar por 30 minutos. Depois, passe cada asinha de frango na mistura de farinha de trigo temperada.

Aqueça uma panela com bastante óleo e frite as asinhas até ficarem coradas. Sirva com o molho indiano com iogurte.

Molho picante com iogurte

Numa panela em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de azeite e refogue 50 g de cebola picadinha. Acrescente

1 colher (sopa) de alho picadinho, refogue rapidamente. Junte 1 tomate sem sementes picadinho, ¼ xícara (chá) de água, deixe cozinhar por +/- 5 minutos e tempere com sal, páprica picante e gengibre em pó a gosto. Apague o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.  

Depois de frio adicione 85 g de iogurte natural, 50 g de pepino sem casca picadinho, coentro picadinho a gosto, misture e sirva em seguida.

DICA: se quiser um molho liso, coloque o refogado frio em um mixer ou processador e bata bem. Depois adicione o iogurte, o pepino picado e o coentro