Mais Você com Ana Maria Braga
terça-feira, 06 de julho de 2021 09:30
Globo - Mais Você
Mais Você (estilizado como +♥c) é um programa de televisão brasileiro, produzido pela TV Globo e exibido desde o dia 18 de outubro de 1999, sob o comando de Ana Maria Braga. Focado inicialmente apenas em culinária, o programa passou a abordar outras temáticas também como beleza e saúde, prestação de serviço e matérias de entretenimento.
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Receita da chef leva pequi em caroço, frango em cubos e vinho branco.
Ingredientes
300 gramas de arroz arbóreo pré-cozido
200 gramas de filé de frango em cubos grelhado
300 gramas de coxa de frango assada para finalizar o prato
400 gramas de creme de pequi (cozinhar as lascas até ficarem bem macias e bater no liquidificador com a água do cozimento)
200 gramas de pequi em caroço fresco
15 gramas de alho batido com sal
50 gramas de cebola em brunoise
150 mililitros de vinho branco
150 mililitros de fundo de legumes
15 gramas de pimenta-de-cheiro picada fina
10 gramas de coentro cortado grosseiramente
10 gramas de cebolinha verde fina
20 mililitros de azeite
Pimenta-do-reino moída a gosto
Sal a gosto
Pétalas de flores e brotos para enfeitar
Modo de Preparo
1. Aqueça uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente a cebola e deixe ficar transparente.
2. Acrescente a pimenta-de-cheiro e, em seguida, o filé de frango grelhado e o arroz arbóreo. Misture bem.
3. Acrescente o vinho branco mexendo bem para soltar o amido do arroz e começar a ficar cremoso.
4. Coloque o fundo de legumes e continue mexendo sem parar.
5. Coloque o pequi em caroço e misture deixando cozinhar. Em seguida, coloque o creme de pequi e continue mexendo, ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino moída.
6. Apague o fogo e finalize com a cebolinha e o coentro.
7. Montagem: em um prato para risoto, colocar em média 200 g do risoto no centro do prato e finalize com 1 coxa de frango assada. Decore com pétalas de flores e brotos.
Bolo de Capuccino.
Ana Maria Braga ensina o passo a passo da receita.
Ingredientes - Calda
200 mililitros de leite
2 colheres de sopa ou 20 gramas de mistura caseira para cappuccino
Ingredientes - Bolo
3 ovos
320 gramas de açúcar
160 mililitros de óleo
100 gramas de chocolate em pó
7 gramas de café solúvel
Uma pitada de sal
240 mililitros de água morna
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes - Cobertura de cream cheese
240 gramas de creme de leite fresco gelado
240 gramas de cream cheese
10 colheres de sopa de mistura caseira para cappuccino
Ingredientes - Mistura caseira para capuccino em pó
35 gramas de café solúvel
200 gramas de açúcar
150 gramas de leite em pó
10 gramas de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo - Calda
1. Em uma panela, em fogo médio, coloque 200 millilitros de leite e, assim que começar a ferver, desligue o fogo, acrescente 2 colheres de sopa de mistura para cappuccino e mexa bem até dissolver.
2. Transfira para uma bisnaga, leve para a geladeira por cerca de 50 minutos ou até gelar.
Modo de Preparo - Bolo
1. Em uma batedeira, coloque 3 ovos, 320 gramas de açúcar e bata em velocidade alta por mais ou menos 5 minutos.
2. Diminua a velocidade e adicione 160 mililitros de óleo, 100 gramas de chocolate em pó, 7 gramas de café solúvel e uma pitada de sal.
3. Aos poucos, despeje 240 mililitros de água morna e 200 gramas de farinha de trigo e por último 1 colher de sopa de fermento químico em pó e misture.
4. Transfira a massa do bolo para uma forma redonda de fundo removível, de 23 cm de diâmetro por 6 cm de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 55 minutos.
5. Retire o bolo do forno, despeje a calda gelada, coloque a cobertura e deixe na geladeira por 24 horas. Sirva gelado.
Modo de Preparo - Cobertura de cream cheese
1. Em uma batedeira, coloque 240 gramas de creme de leite fresco gelado e bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos até ficar em ponto de chantilly.
2. Desligue a batedeira e incorpore 240 gramas de cream cheese e 10 colheres de sopa de mistura para cappuccino.
3. Ligue a batedeira novamente e bata por mais ou menos 1 minuto. Utilize em seguida.
Modo de Preparo - Mistura caseira para capuccino em pó
1. Num liquidificador, coloque 35 gramas de café solúvel, 200 gramas de açúcar, 150 gramas de leite em pó, 10 gramas de cacau em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e bata por 2 minutos
2. Depois peneire a mistura e coloque em um pote de vidro e tampe.